Caja: 6 botellas
Formato: 75cl.
Origen: D.O. Cava
Bodega: Vilarnau
Tipo: Cava
Edad: Joven
Graduación: 11,5% %
Varietal: 50% Macabeo, 35% Parellada y 15% Xarel.lo
Elaboración: Elaboramos los tres vinos base autóctonos, Macabeo, Xarel·lo y Parellada, siempre por separado. Las uvas son refrigeradas para preservar los precursores aromáticos de la piel y evitar oxidaciones. Se realiza una primera fermentación, durante 30 días a 15ºC, y una vez terminada se procede al coupage o mezcla de los distintos vinos base. Posteriormente, pasamos a la segunda fermentación dentro de la botella en la que la levadura transformará el vino en cava y producirá las sus características burbujas.
En este cava encontramos un gran potencial aromático en nariz y nos ofrece losaromas primarios de la uva. Cuando catamos el Vilarnau Brut Reserva, queremosque recuerde que proviene de una fruta: la uva, en este caso de las variedadesMacabeo, Xarle·lo y Parellada.